新月の頃

f0188324_17464054.png

満月の向こう側。
お店が終わってちょうど2週間経った頃
それに合わせて空き瓶の煮沸を始めます。

ヨモギを採って冷凍
旬のフキでキャラブキ
新生姜でガリ
安くなったイチゴでコンポート
間引き人参の葉っぱでふりかけ
カラダの衰えのための(笑)ティンクチャー
&ハーブティーのための採取作業
・・・・・・etc etc etc

1日じゃー到底、無理だから
そんなにしっかり「新月!」にこだわらず
「新月の頃」程度に
ゆるゆるせっせ、ゆるゆるせっせ。

カラダも喜ぶ作業です。
夫は溶連菌でダウン中~(笑)
f0188324_17424259.png

f0188324_20585680.png

[PR]
by soronoki | 2014-06-01 17:50 | * 日々のコト

長野県佐久市


by soronoki